• slide 01

Restaurant

Unsere Speisenkarte

 

Suppen

 

Kartoffel Rahmsuppe mit Brunnenkresse 5,00

Rinderkraftbrühe mit Spiegelei 4,00

 

 

 

Vorspeisen

Auch als kleines Hauptgericht mit Brot

 

Eifel Anti Pasti

Der EIFEL Landschaftsteller !!!

mit Käse vom Hof Steinrausch Räucher Spezialitäten-15)  und Wurst -15) mit Eifeler Gemüsen nach Geheimrezept eingekocht, dazu hausgemachtes Pesto und Chutney 9,90 €

  Vegetarisch mit Doppelt Käse

 

 

Bauernbrot Bruschetta mit Eifeler Räucherforelle Meyer-Kops/Sellerich mit Zwiebelmarmelade, Meerrettich und Äpfeln 8,90 €

 

  gebratene & marinierte Kräutersaitling-Pilze

mit Tomaten – Brot – Salat in Himbeere Balsam Dressing 6,90 €

   Lecker dazu eine Portion Döppekooche 2,90 €

 

 

Hauptgerichte 

 Gekochtes Rindfleischnach Art der schönen Eifelerin

serviert in Monschauer Senfsauce, mit Döppekooche und Marktfrischen Gemüsen 13,90

 

Eifeler Ochsen-Roulade

Die traditionelle Roulade mal ganz anders

gefüllt mit Wascheider Ziegen-Feta, Zwiebeln, EIFEL Schinken -15) und frischem Sauerkraut

mit einem Schuß Landbier in einer pikanten Sauce zubereitet mit Döppekooche und einem bunten Salat 16,90

" Wer die Wacholderbeere zurück in die Küche bringt, bekommt eine neue "

 

Der Döppekooche ist eine alte Eifeler Spezialität und war ursprünglich ein „Arme-Leute-Essen“.

Er besteht aus einer Masse von geriebenen Kartoffeln, fein zerkleinerten Zwiebeln, Eiern und Gewürzen.

Die Masse wird in einem Gusseisernem Bräter etwa zwei Stunden lang im Ofen gebacken

 

Steinofen-Pizza    9,00 €

mit Grillgemüse, Eifel Bacon-15) und hausgemachtem Pesto

 oder

  Vegetarisch mit Käse vom Hof Steinrausch

 

 Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu frische Kräutersaitling-Pilze

pommes frites und einem bunten Salat   22,90

 

  „Surf and Turf“   Rumpsteak mit gegrillten Riesengarnelen

und Röstzwiebeln  dazu einen bunten Salat und Kartoffel - Drillinge  25,90

 

 

Eifel: Cool & knackig

 

Chef Salat

knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate

mit rohem Schinken dazu Döppekoochen 11,90

 

  "Kamen-Bär"

knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate

mit Gebackenem EIFEL Ziegen Weichkäse vom Hof Steinrausch in Wascheid 11,90

 

  Eifel Salat

knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate

dazu EIFEL Ziegenkäse vom Hof Steinrausch in Wascheid,

weitere EIFEL Käsesorten und Rindersteak-Streifen  11,90

  Vegetarisch mit Doppekooche

 

Schnitzel, " Wiener Art "

zwei  Schweineschnitzel, knusprig gebraten mit pommes frites und einem bunten Salat 11,90

 

 Vegetarisches Gemüsegratin mit Eifel Käse überbacken dazu Kartoffel - Drillinge 11,90

 

Eifeler Forelle au Papillote Meyer-Kops/Sellerich

schonend gegart im Pergamentpapier mit Gemüsestreifen und Zitronenbutter

dazu Kartoffel - Drillinge und ein bunter Salat 16,90 €

 

 Woher kommt der Name der Drillinge:  Angeblich rührt der Name daher, dass man anstatt einer großen Kartoffel drei kleine Kartoffeln reicht. Drilling ist übrigens keine Sorte sondern einfach eine Bezeichnung für kleine Pellkartoffeln.

 

  geschmorte Hähnchen-Brust vom Geflügelhof Lausberg

gefüllt mit Steinpilzen in Riesling Sauce dazu Döppekoochen und Marktfrische Gemüse 16,90 €

 

Kinder Seite

 Dagobert Duck Menü bei fast allen Gerichten der Speisekarte   halbe Portion     halber Preis

 Räuberteller Ihr erhaltet einen Teller und Besteck und klaut bei Euren Eltern 0,00

   Harry Potters Lieblings Speise

gebratener Döppekooche ( fast wie Reibekuchen ) und Apfelstücke 4,00

 

 „Capt'n Sharky Schweineschnitzel" knusprig gebraten mit pommes frites und einem bunten Salat  5,90

 

Dessert Zwerg Schale mit Vanilleeis und Smartis 3,00

 

Landhotel - Dessert´s

 Heißer Honig-Mandel Döppekooche in Caramellsauce dazu Vanilleeis

Eine Eifeler Köstlichkeit die Sie unbedingt probieren sollten 6,00

  Crème Caramel hausgemacht mit Laktose freier Milch 5,00

 Vanilleeis mit Kürbiskernöl 4,00

 hausgemachte Parfait´s in wechselnden Geschmacksrichtungen je nach Jahreszeit 7,00

 Vanilleeis mit heißen Gartenbeeren und Schlagsahne 7,00

 SCHOKO Schokoladeneis und warmes Schokoladen-Nuss- Soufflé 6,00

 "Mandela" Die Spezialität des Hauses Vanilleeis unter einer Schokoladen Kruste mit hausgemachtem Mandel-Krokant 6,00

 gemischtes Eis mit oder ohne Sahne 4,00

  Eifeler Käsedessert Käse der Marke EIFEL,mit Eifeler Gemüsen nach Geheimrezept eingekocht,  hausgemachtes Pesto und Chutney 9,00

 


 

Restaurant

Speisenkarte für Busgesellschaften und Gruppen

 

Hauptgerichte

 

Gekochtes Rindfleisch
nach Art der schönen Eifelerin serviert in Monschauer Senfsauce, mit Gemüsegarnitur
13,90 €

 

Vegetarische Pasta
gefüllt mit Käse, in einer cremig - leichen Rahmsauce
mit hausgemachtem Haselnuss-Kräuter-Pesto
9,90 €

 

Putenmedaillons
mit heißer Ananas und Käse überbacken
13,90 €

 

Schnitzel “Wilddieb“
Schweineschnitzel, knusprig gebraten
mit frischen Champignons in Rahmsauce
11,90 €

 

Zu allen Gerichten servieren wir Ihnen einen bunten Salat; Eifeler Döppekooche und Pommes Frittes

 

Der Döppekooche ist ein altes Eifeler Gericht und bedeutet Topfkuchen. Es besteht aus frisch geriebenen Kartoffeln, Eiern und Gewürzen, die in einem Topf im Ofen knusprig gebacken werden. Früher war es ein besonderes Essen in der Region und wurde in den bäuerlichen Haushalten beispielsweise zu Sankt Martin anstelle einer Gans gegessen.

 

Bitburger Pils 0,4 l 3,00

 

Flaschenbier: 0,33 2,50

 

Ausschank Wein 0,2 l 5,00

 

Sprudel 0,25  2,00

 

Saft, Schorle 0,4 l 4,00

 

Sprite, Fanta, Cola light 0,33 l 3,00

 

Cola 0,4 l 4,00

 

Obstler 2 cl 2,50

 

EIFEL Edelbrand 2 cl 3,50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Restaurant

Bus willkommen

Wir sind auch auf die speziellen Belange von Reisegesellschaften eingestellt. Unsere großzügigen Räumlichkeiten, unser eingespieltes Service-Team und die Qualität der Küche werden auch Sie zufrieden stellen. Gerne stellen wir Ihnen ein komplettes Programm zusammen.

 

Räume:
Festsaal (bis 70 Personen)
Clubgalerie (bis 35 Personen)
Restaurant (bis 50 Personen)

 

Übernachtungskontingent:
bis 30 Personen (in Doppelzimmern)

 

Zahlungsmöglichkeiten:
Bar
Kreditkarte
Scheck
Überweisung

 

Fahrer und/oder Reiseleitung sind frei.

Restaurant

Eifel Gastgeber

Einfach Klasse! "Schmecken, wo man is(s)t."

Eifel Kulinarisch Logo

Mindestens 50% der angebotenen Speisen und Getränke kommen direkt aus der Region und wir sind das einzige 3 Sterne Hotel in Prüm mit eigenem Restaurant

 

  • 1
  • 2
  • 3

Die Kräuter kommen aus dem eigenen Garten, das Fleisch vom Metzger im Ort und weil bei uns im Haus auch selber gewurstet wird, gibt es solche Gaumenkitzel wie Reh-Bratwurst oder Geflügel-Pasteten. Auch unser Getränkeangebot ist regional geprägt, Säfte, Mineralwasser und Viez kommen aus nächster Umgebung, die Schnäpse stammen aus kleinen Brennereien der Umgebung. Wegen unseres Bieres muss zum Beispiel kein Laster aus München oder Dortmund anrollen. Regionale Brauer garantieren auch hier Frische und natürlich sehr kurze Transportwege.

 Restaurant

Besuchen Sie uns in unseren liebevoll neu gestalteten Räumen denn diese Liebe zum Detail setzt sich in allem fort, sei es bei des Auswahl der Eifeler Produkte, deren Zubereitung oder bei der Gastfreundschaft.

Die Karte ist voll von sehr kreativen, wundervoll kombinierten Gerichten, die Genießern das Wasser im Munde zusammen laufen lassen.

 

Restaurant

 

Rufen Sie an! Wir beraten Sie gerne bei Ihrer Feier oder Veranstaltung

Öffnungs und Restaurant Zeiten:

von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Sonn- und Feiertags auch Mittags bis 14.00 Uhr
Donnerstag Restaurant geschlossen 

 

Dein guter Start in den Tag !

Frühstücken im Landhotel 

12,00 €

-Alles aus unserer Eifel -

Frischer Kaffee, Tee vom Samowar, Brötchen und Brot, Spiegelei, Rührei, Zopp-Ei -frisch zubereitet nach Wunsch-, dazu Käse, Aufschnitt, Schinken, hausgem. Marmeladen, Müsli, Joghurt, Quark, Saft und und und

Herzlich Willkommen Ihre Anja Arens!