Restaurant Aktionen

Festlich-Speisen an den Feiertagen ( Restaurant )

Weiterlesen...  

Restaurant

Unsere Speisenkarte

 

 

Vorspeisen

Auch als kleines Hauptgericht mit Brot

 

Eifel Anti Pasti

Der EIFEL Landschaftsteller !!!

Käse vom Hof Steinrausch

Räucher Spezialitäten und Wurst aus eigener Herstellung

mit Eifeler Gemüsen nach Geheimrezept eingekocht,

dazu hausgemachtes Pesto und Chutney

9,90 €

auch Vegetarisch

 

Cappaccio von der hausgemachten Sülze

an Vinaigrette mit eingelegtem Sellerie

und gefüllter Rotebeete

7,90 €

 

Bauernbrot Bruschetta mit Eifeler Räucherforelle

mit Zwiebelmarmelade, Meerrettich und Äpfeln

8,90 €

 

gebratene & marinierter Kräutersaitlinge

mit Tomaten – Brot – Salat in Himbeere Balsam Dressing

5,90 €

 

Vitello tonnato

dünn aufgeschnittenes, mit Weißwein und Gemüsen gekochtes Kalbfleisch

in einer fein pürierten Sauce aus eingelegtem Thunfisch, Sardellen und Kapern

8,90 €

Lecker dazu eine Portion Döppekooche

2,90 €

 

 

Suppen

 

Kartoffel Rahmsuppe

mit Brunnenkresse

5,00

Rinderkraftbrühe mit Spiegelei

4,00

 

 

 

 

 

Eifel: Cool & knackig

 

 

Chef Salat

knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate

mit rohem Schinken

vom EIFEL Premium Schwein,

aus eigner Herstellung von Küchenmeister Werner Arens

dazu Döppekooche

9,90

 

 

"Kamen-Bär"

knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate

mit Gebackenem EIFEL Ziegen Weichkäse vom Hof Steinrausch in Wascheid

11,90

 

 

Eifel Salat

knackig-frische Blattsalate und Rohkostsalate

dazu EIFEL Ziegenkäse vom Hof Steinrausch in Wascheid,

weitere EIFEL Käsesorten

und Steak-Streifen vom Eifel-Rind

11,90

auch Vegetarisch möglich

 

 

 

 

Hauptgerichte vom Rind

 

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu frische Kräutersaitlinge

pommes frites und einem bunten Salat

22,90

 

 

Surf and Turf“

Rumpsteak mit gegrilltn Riesengarnelen an Roastzwiebeln

dazu einen bunten Salat und Kartoffel - Drillinge

25,90

 

 

Gekochtes Rindfleisch nach Art der schönen Eifelerin

serviert in Monschauer Senfsauce ,

mit Döppekooche und Marktfrischen Gemüsen

13,90

 

 

Eifeler Ochsen-Roulade

Die traditionelle Roulade mal ganz anders

gefüllt mit Wascheider Ziegen-Feta, Zwiebeln, EIFEL Schinken -15)

und frischem Sauerkraut

mit einem Schuß Landbier in einer pikanten Sauce zubereitet

mit Döppekooche und einem bunten Salat

" Wer die Wacholderbeere zurück in die Küche bringt, bekommt eine neue "

16,90

 

 

Der Döppekooche ist eine alte Eifeler Spezialität und war ursprünglich ein „Arme-Leute-Essen“.

Er besteht aus einer Masse von geriebenen Kartoffeln, fein zerkleinerten Zwiebeln, Eiern und Gewürzen.

Die Masse wird in einem Gusseisernem Bräter etwa zwei Stunden lang im Ofen gebacken,

 

 

 

Hauptgerichte

 

 

Eifeler Forelle au Papillote

schonend gegart im Pergamentpapier

mit Gemüsestreifen und Zitronenbutter

dazu Kartoffel - Drillinge und ein bunter Salat

16,90 €

 

 

 

Schnitzel, " Wiener Art "

zwei Schweineschnitzel, knusprig gebraten

mit pommes frites und einem bunten Salat

11,90

 

 

 

Vegetarisches Gemüsegratin

mit Eifel Käse überbacken dazu Kartoffel - Drillinge

11,90

 

 

 

Hähnchen-Brust vom Geflügelhof Lausberg

gefüllt mit Steinpilzen in Riesling Sauce

dazu Döppekoochen und Marktfrische Gemüse

16,90 €

 

 

Woher kommt der Name der Drillinge:

Angeblich rührt der Name daher, dass man anstatt einer großen Kartoffel drei kleine Kartoffeln reicht.

Drilling ist übrigens keine Sorte sondern einfach eine Bezeichnung für kleine Pellkartoffeln.

 

 

 

Kinder Seite

 

Dagobert Duck Menü

bei fast allen Gerichten der Speisekarte

halbe Portion halber Preis

 

Räuberteller

Ihr erhaltet einen Teller und Besteck

und klaut bei Euren Eltern

0,00

 

Harry Potters Lieblings Speise

gebratener Döppekooche

( fast wie Reibekuchen )

und Apfelstücke

4,00

"Käpt'n Säbelzahn´s Schweineschnitzel"

knusprig gebraten

mit pommes frites und einem bunten Salat

5,90

 

Dessert

Zwerg Schale

mit Vanilleeis und Smartis

3,00

 

 

 

Landhotel - Dessert´s

 

Heißer Honig-Mandel Döppekooche

in Caramellsauce dazu Vanilleeis

Eine Eifeler Köstlichkeit

die Sie unbedingt probieren sollten

5,90

 

Crème Caramel

hausgemacht mit Laktose freier Milch

5,00

 

Vanilleeis mit Kürbiskernöl

4,00

 

hausgemachte Parfait´s

in wechselnden Geschmacksrichtungen je nach Jahreszeit

7,00

 

Vanilleeis mit heißen Gartenbeeren und Schlagsahne

7,00

 

SCHOKO

Schokoladeneis und warmes Schokoladen-Nuss- Soufflé

6,00

 

"Mandela" Die Spezialität des Hauses

Vanilleeis unter einer Schokoladen Kruste mit hausgemachtem Mandel-Krokant

6,00

 

gemischtes Eis

mit oder ohne Sahne

4,00

 

Eifeler Käsedessert

Käse der Marke EIFEL,

mit Eifeler Gemüsen nach Geheimrezept eingekocht,

hausgemachtes Pesto und Chutney

9,00