Pfingsten in der Eifel
3 Übernachtungen in der Zeit vom 10. bis 27.Mai.2018
mit Frühstücksbüffet
1 x 4-Gang Menü
1x saftiges Steak vom EIFEL Schwein
1x Spezialitäten vom Pfingstochsen Menü oder Büfett (Pfingstsonntag Mittags)
Preis pro. Person im Doppelzimmer 225 € / Einzelzimmer Zuschlag 55 € / 7 Kinder 50% im Dreibett
Spezialitäten vom Pfingstochsen (Büfett oder Menü)
Bei unserem Kulinarischem Frühlingsessen verwöhnen wir sie mit Variationen vom
EIFEL Rind und Ochsen
Gemäß dem alten Brauch wird zu Pfingsten immer ein Ochse geschlachtet und bei einem festlichen Essen verspeist.
Wir haben diesen Brauch aufgegriffen und ein Buffet und Menü hauptsächlich aus Gerichten
mit Ochsenfleisch aus der Eifel zusammengestellt.
Dazu eine große Auswahl an Eifel Antipasti, im Hauptgang feinste Schlemmereien aus der Region,
frischer Spargel und verschiedene Dessert Kreationen.
Warum wird der Ochse aber gerade am Pfingstsonntag zur Hauptattraktion?
Neben seiner christlichen Bedeutung ist Pfingsten auch ein Hirtenfest und markiert die Zeit, in der die Rinderherde zum ersten Mal im Jahr auf die Weide getrieben wird. Nach dem alten Brauch wird das kräftigste Tier dann mit Blumen, Stroh und Bändern geschmückt und führt bei der Pfingstprozession als Anführer die Rinderherde hinaus auf das Feld.
Heute hat dieses Ritual vielerorts an Bedeutung verloren, das Ochsenfleisch erfreut sich allerdings unter Feinschmeckern immer noch großer Beliebtheit.