Hotel

Pfingsten in der Eifel (Hotel)

Pfingsten in der Eifel vom 02. bis 05.06.2017

3 Übernachtungen mit Frühstücksbüffet

1 x 4-Gang Menü

1x saftiges Steak vom EIFEL Schwein

1x Spezialitäten vom Pfingstochsen

Preis pro. Person im Doppelzimmer 225 € /   Einzelzimmer Zuschlag 55 € / 7 Kinder 50% im Dreibett

Spezialitäten vom Pfingstochsen (Sonntag)

Auf unserem Kulinarischem Frühlingsessen verwöhnen wir sie mit Variationen vom

EIFEL Rind und Ochsen

Gemäß dem alten Brauch wird zu Pfingsten immer ein Ochse geschlachtet und bei einem festlichen Essen verspeist.

Wir haben diesen Brauch aufgegriffen und ein Buffet hauptsächlich aus Gerichten

mit Ochsenfleisch aus der Eifel zusammengestellt.

Dazu eine große Auswahl an Eifel Antipasti, im Hauptgang feinste Schlemmereien aus der Region,

frischer Spargel und verschiedene Dessert Kreationen.

Warum wird der Ochse aber gerade am Pfingstsonntag zur Hauptattraktion?

Neben seiner christlichen Bedeutung ist Pfingsten auch ein Hirtenfest und markiert die Zeit, in der die Rinderherde zum ersten Mal im Jahr auf die Weide getrieben wird. Nach dem alten Brauch wird das kräftigste Tier dann mit Blumen, Stroh und Bändern geschmückt und führt bei der

Pfingstprozession als Anführer die Rinderherde hinaus auf das Feld.

Heute hat dieses Ritual vielerorts an Bedeutung verloren, das Ochsenfleisch erfreut sich allerdings unter Feinschmeckern immer noch großer Beliebtheit.